Привет с: Просмотрев свои сообщения за последнее время я заметила,что участились посты о еде и кулинарии, и поэтому с сегодняшнего дня все вкусные публикации будут называться- tasty Nasty c: Школа начнется нескоро (лично у меня с: ) и я еще планирую испечь мини-пиццы, творожные кексы,пончики и многое другое. А пока посмотрите какой красивый и вкусный пирог я вчера испекла... ммм с-:
Шоколадный пирог с маскарпоне
Ингредиенты
Для теста:
100 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
70 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 яйцо
30 гр. сахара
250 гр. маскарпоне
пакетик ванильного сахара
Рецепт
1.Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
2.Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
3.Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
4.В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
5.Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
6.На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне.
7.Затем опять шоколадное тесто.
8.Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий